Меню сайта

Архив записей

Форма входа

ОПРОС
Как вы нашли наш сайт?
Всего ответов: 470

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2010 » Апрель » 26 » Для души и тела...выбираем ванну.
12:34
Для души и тела...выбираем ванну.
          Собственные сауны и бассейны по карману далеко не каждому, а вот ванну выбрать мы вам с удовольствием поможем! Тем более что современный рынок предлагает замечательный ассортимент, который удовлетворит даже самого требовательного заказчика…
         
          Чугунные ванны.      
          Чугунные эмалированные ванны устойчивы к коррозии, прочны и надежны, хорошо сохраняют тепло.    
          Недостатки: значительный вес, затрудняющий транспортировку изделия, и более длительное прогревание. Импортные чугунные модели отличаются от отечественных меньшим весом, качеством эмалевого покрытия (толщина стенки: у европейских — 5 мм, у отечественных — 7–10 мм) и дизайном.
 
          Стальные ванны.
          Для изготовления стальных эмалированных ванн используют сталь толщиной 3­3,5 мм. В отличие от чугунных они легче, быстрее прогреваются, но и остывают тоже быстрее. Такие изделия разнообразны по дизайну, их поставляют в комплекте с регулируемыми ножками, передними и боковыми панелями или полупанелями (и креплениями для них). В качестве панелей используют водостойкую ДСП, покрытую шпоном натурального дерева, которое пропитано влагостойким составом, и безосколочное стекло, а для декоративного покрытия — белый порошковый лак и серебристое гальваническое серебро.
          Недостатки: из­за легкости они менее устойчивы и «гремят» под струей воды. Для уменьшения шума рекомендуют при их установке погрузить ванну в песок на одну треть или залить полиуретановой пеной внешнюю поверхность.
          Акриловые ванны.
          Акриловые ванны производят из литьевого акрила толщиной 2­8 мм методом вакуумформования. Акрил — линейный полимер на основе акриловой кислоты, полиметилметакрилата (ПММА). Он безвреден для организма человека и устойчив к воздействию воды и биологических сред. Такие ванны легкие и прочные, держат тепло (как и чугунные), имеют привлекательный внешний вид, не впитывают грязь, а в случае повреждения их поверхность легко реставрируется. При изготовлении полимерный материал упрочняют стекловолокном и смолой (полиэфирной или эпоксидной), предварительно установив закладные детали для последующего крепления к несущим элементам, или армируют металлической сеткой. В итоге получается прочный корпус толщиной 7­9 мм. Чем толще армирование, тем прочнее ванна. Количество слоев, которыми ее укрепляли на заводе, отчетливо просматривается по краю борта. Чем больше слоев, тем глуше звук.
 
          Квариловые ванны.
          Ква­рил — смесь кварца и акрила. Благодаря кварцу такие ванны не нужно дополнительно армировать. Они тяжелее акриловых, но легче чугунных. В отличие от акриловых, ванны из кварила делают методом отливки. Повышенная твердость материала позволяет изготавливать ванны с более четкими линиями (без округлостей, свойственных гнутому пластику).
 
          Полимербетонные ванны из литого камня (смесь минеральной крошки и красителя, связанных полиэфирными смолами) внешне напоминают изделия из натурального камня (мрамора, гранита, оникса, малахита). Полимербетон не разрушается под действием кислот и щелочей, содержащихся в моющих средствах и иных продуктах бытовой химии.
 
          Гидромассажные ванны.
          Ванны с подводным гидромассажем — сложные, многофункциональные и дорогостоящие изделия. Гидромассаж — это массаж, получаемый в результате направленного воздействия потока воды на тело. Специальный насос через водозаборник забирает воду из ванны и, прокачивая через систему шлангов, под давлением подает ее в гидромассажные форсунки или в форсунки спинного массажа.
 
          Аэромассаж осуществляется в результате воздействия пузырьков воздуха на поверхность тела. Аэрокомпрессор нагнетает подогретый воздух в систему, который выходит через аэрофорсунки, расположенные на дне ванны, в виде воздушно­пузырьковых струй, оказывающих тонизирующий массажный эффект. Кроме того, возникает эффект «кипения воды», так как воздух, подаваемый снизу ванны, поднимается вверх, приводя в движение воду.
 
          Гидромассажная ванна глубже обычных ванн и может быть любого цвета и размера (от «сидячей» до мини­бассейна). Внутренний дизайн некоторых моделей повторяет изгибы тела человека: все внутреннее устройство выполнено так, чтобы усилить благотворное влияние гидромассажа. В стандартную комплектацию гидромассажной ванны входит 6­8 гидромассажных форсунок, насос, система патрубков и пульт управления.
 
 
Просмотров: 626 | Добавил: vladway
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz
Стороительный портал. Технические документы. Спец новости. Сервисы. Rambler's Top100