Меню сайта

Архив записей

Форма входа

ОПРОС
Как вы нашли наш сайт?
Всего ответов: 470

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2011 » Февраль » 15 » Электрические водонагреватели
10:39
Электрические водонагреватели

Чтобы круглый год вдоволь пользоваться горячей водой, стоит задуматься об установке электрического водонагревателя.

Электрические водонагреватели бывают накопительными и проточными. В чем же их отличие и преимущества?

НАКОПИТЕЛЬНЫЕ

          Накопительные электрические водонагреватели (электрические бойлеры) представляют собой довольно простые и надежные устройства. Они состоят из двух основных элементов – внутреннего бака и нагревательного элемента (ТЭНа). В таких агрегатах вода нагревается постепенно, а затем поддерживается ее температура. В нагреватель вода поступает либо под давлением из водопровода (если используется бойлер для напорной системы), либо самотеком из резервуара, который располагается выше (если применяется безнапорный бойлер). К слову, мощность накопительных водонагревателей невелика.
         Объем бака водонагревателей составляет от 15 до 500 л, а мощность – от 1 до 3 кВт.
         Для наглядного примера приведем следующие данные: чтобы нагреть 10-20 л воды, необходимо около 30 минут (как правило, вода нагревается до 50-75 °С), для получения 200 л воды – 4-5 часов. То есть для установки на кухне вполне достаточно бойлера с баком объемом в 10-30 л (зависит от частоты использования мойки членами вашей семьи).
        Для того чтобы обслужить кухню и душ для семьи из 3-х человек, понадобится бойлер с баком в 150 л. Баки, как правило, делают из стали. Снаружи ее покрывают теплоизоляционным слоем с целью поддержания температуры нагретой воды, а сверху «одевают» эстетический корпус.
       Безнапорные водонагреватели — отличный вариант решения проблемы с горячей водой на даче или в загородном доме.
       Накопительные электроводонагреватели выпускают в вертикальном и горизонтальном исполнении. Неоспоримым преимуществом таких приборов является относительно простой монтаж. Главное, чтобы в помещении было достаточно места. Еще один «плюс» – максимальная температурная точка нагрева воды выше, нежели у проточных водонагревателей.

ПРОТОЧНЫЕ

       Проточные электрические водонагреватели действуют по иному принципу. Они нагревают воду в процессе ее протекания через теплообменник, иными словами, во время ее использования. Такие устройства не оборудованы резервуаром для заранее нагретой воды, а посему не требуют обязательного напора воды в водопроводе.
       Нагревателем в таких приборах выступает специальная нить, которая обеспечивает быстрое нагревание (ее недостаток заключается в чувствительности к качеству воды).
       Как правило, проточные водонагреватели оснащены системой автовключения при открывании крана. В этом есть и свой минус – перерасход электроэнергии (мощность некоторых моделей доходит до 27 кВт). А потому такие приборы следует подключать отдельно от бытовой сети.
       Кроме того, многие проточные водонагреватели требуют подачи воды с определенной температурой, к примеру, не ниже +10 °С. Если подаваемая вода будет холоднее, то и нагреется меньше.
       Проточные водонагреватели очень компакты, что облегчает их установку и подключение.
       Следует помнить, что при установке любого электрического водонагревателя необходимо соблюдать правила монтажа, которые выдвигает производитель. Только при таком условии на приобретенный прибор будут распространяться гарантийные обязательства.

ПРОИЗВОДИТЕЛИ

      На украинском рынке наиболее популярны накопительные электрические водонагреватели от мировых производителей: ARI STON, BAXI , EUROBOILER, IDROPI, ISEA, THERMEX (Италия), AUSTRIA EMAIL (Австрия), DEMIR DOKUM (Турция), DRAZICE и MORA (Чехия), ELECTROLUX (Швеция), SIEMENS, STIEBEL ELTRON, VAILLANT (Германия), TATRAMAT (Словакия), TESY (Болгария), THERMIA (Финляндия), WESTER (Англия) и др.
      Проточные водонагреватели представлены следующими брендами: AEG (Германия), ARISTON (Италия), ATMOR (Израиль) , CLAGE ( Германия) , ELECTROLUX (Швеция), KOSPEL (Польша), SIEMENS, STIEBEL ELTRON, VAILLANT, WESPE HEIZUNG (Германия) и др.


По материалам строительного портала "СТРОЙСЯ!"

Просмотров: 971 | Добавил: vladway
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz
Стороительный портал. Технические документы. Спец новости. Сервисы. Rambler's Top100