Меню сайта

Архив записей

Форма входа

ОПРОС
Как вы нашли наш сайт?
Всего ответов: 469

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2010 » Июль » 23 » Как подготовить основание для поклейки обоев?
11:29
Как подготовить основание для поклейки обоев?

Долговечность и внешний вид обоев прежде всего зависят от качества подготовки основания. Оно должно быть совершенно ровным, гладким и сухим, но при этом также в достаточной степени влагопоглощающим. Ни в коем случае нельзя покрывать обоями постоянно влажное основание, поскольку влага неблагоприятно действует на клей, а спустя некоторое время портит и сами обои.

Если основанием служит поверхность, ранее окрашенная клеевой краской, поверхностный слой с него необходимо тщательно смыть. Щеткой, намоченной в воде, протирают поверхность площадью примерно 2 м2, после чего краску оставляют для размокания. Если клеевая краска нанесена лишь тонким слоем, для ее устранения будет достаточно вторичной обработки щеткой.

Толстый слой краски придется снимать шпателем. Стену, очищенную от всех остатков старой краски, обмывают еще раз. Прочную, например новую краску, не отстающую и не шелушащуюся, снимать до штукатурки---- не обязательно. Непосредственно перед наклейкой полотнища обоев на соответствующий участок стены наносят достаточный по толщине слой клея. Прочные и хорошо сохранившиеся участки, окрашенные латексными красками, достаточно вымыть водой с моющими средствами. Непрочную латексную окраску следует обязательно снять, иначе впоследствии она все равно отпадет вместе с обоями. Прочность латексной окраски можно определить просто: кусок обоев смазывают клеем и после увлажнения прижимают к основанию. На следующий день нужно попытаться его оторвать. Если краска на стене достаточно прочная, оторвать обои не удастся. Если же она ненадежна, обои оторвутся вместе с куском основания. В таком случае наклеивать обои до обработки основания нельзя, поскольку позднее они все равно отделятся от него. Даже в том случае, если в качестве основания используются старые и прочно держащиеся обои, их все-таки лучше снять. Хотя новые обои держатся на них достаточно хорошо, может случиться так, что влага вновь нанесенного клея нарушит сцепление клеящего вещества нижнего слоя с основанием и они отделятся один от другого. Вновь нанесенный клей также может растворить какую-либо из красок на старых обоях, и она может просочиться на поверхность новых обоев.

Снимать старые обои ни в коем случае нельзя всухую, поскольку при этом образуется много пыли и, кроме того, вместе со старыми обоями можно оторвать и слой штукатурки с основания. Для смачивания можно использовать как обычную воду, так и специальные жидкости для снятия старых обоев, в настоящий момент широко представленные в стротельных магазинах. Поэтому старые обои предварительно увлажняют и только после этого осторожно снимают шпателем так, чтобы не повредить находящуюся под ними штукатурку. После полного снятия обоев всю площадь тщательно вымывают чистой водой, осматривают стены, исправляют поврежденную штукатурку, а трещины и дырки, оставшиеся после вытаскивания гвоздей или скоб для подвешивания картин, замазывают алебастром или шпаклюют. Пятна ржавчины или копоти после очистки покрывают нитролаком или заклеивают тонкой алюминиевой фольгой. Если оставить пятна без обработки, они появятся на поверхности новых обоев.

Если обои наклеивают зимой на теплую стену, в которой проходит дымоход от печи, то существует опасность, что клей под действием тепла слишком быстро высохнет и обои отпадут от основания. В этом случае необходимо прекратить отопление на время, достаточное для высыхания клея. Штукатурка на печной стене часто бывает пересохшей, и чтобы она быстро не впитала клей с обоев, ее необходимо предварительно тщательно смазать разведенным клеем.


По материалам дачного портала Fazendeiro.ru

Просмотров: 663 | Добавил: vladway
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz
Стороительный портал. Технические документы. Спец новости. Сервисы. Rambler's Top100