Меню сайта

Архив записей

Форма входа

ОПРОС
Как вы нашли наш сайт?
Всего ответов: 470

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2010 » Май » 25 » Камин - просто и со вкусом
10:54
Камин - просто и со вкусом
          Если вы хотите, чтобы ваш дом уютнее, то камин – это отличный способ достигнуть этого. Если вы только собираетесь строить свой дом, то подыщите в своих планах место для чудесного теплого друга. Если у вас уже есть камин, но вы хотите преобразить его, или даже полностью переделать под новый интерьер, то предлагаем вашему вниманию несколько интересных вариантов. Может быть, они помогут вам создать камин вашей мечты!


           Размышления о стиле.


         Начиная от искусно вырезанных  инкрустированных очагов, украшающих древние и современные замки, и заканчивая грубо сделанными, из известняка и камня, камельков, находящихся в маленьких лачугах – живой, танцующий огонь всегда придавал очарование и уют жилищу. Через века он продолжает освещать и согревать человеческую обитель, оставаясь одним из главных украшений современных домов. Стиль камина можно подобрать к любому интерьерному решению, это может быть традиционный стиль, или романтичный, кантри или под старину. Полагайтесь на собственные инстинкты, выбирая стиль и оформление для вашего домашнего очага. Окружите его цветами и тканями, которые вам больше всего нравятся. Украсьте предметами, которые вас успокаивают, или просто очень дороги вам. И тогда у вас появиться настоящий уголок для души.

 
          Камин в стиле лучших традиций Старого Света.


        Если помните, то Старым Светом чаще всего называли Европу до открытия Америки. В домах того времени полноправно господствовали громоздкие каменные очаги, собиравшие по вечерам вокруг себя всю многочисленную семью. Проверенные временем на прочность, старосветские камины не утратили своей актуальности и несколько веков спустя. Несмотря на свою тяжеловесность, он органично впишется в интерьер комнаты, не обремененной мелочами. Камин в старинном стиле, выполненный из камня или мрамора, будет отлично сочетаться с деревянным, либо сделанным под дерево напольным покрытием и стенами, украшенными неброской декоративной лепкой.

Камин

          Романтический стиль.


        Здесь господствует абсолютная свобода комбинаций, и можно вдоволь пофантазировать на тему украшений. Можно использовать мотивы из культур Древнего Рима и Греции, изысканность Франции, очарование Египта – вся мировая культура у ваших ног. Однако, не стоит переусердствовать, остановитесь на чем-нибудь одном. Камин в романтическом стиле радует взор искусной резьбой и элегантными фресками, позолоченными завитушками и множеством декоративных деталей. Преобладание пастельных тонов в оформлении вашего домашнего очага позволит вам добавить несколько ярких деталей: украсить каминную полку вазами или подсвечниками, кружевом или изящными безделушками.



          Привычный, но необычный, традиционный стиль.


       Камины, выполненные в традиционном стиле, никогда не выйдут из моды и не утратят своей популярности. Это все потому, что четкие продуманные комбинации материалов и геометрически сбалансированные формы легко впишутся в любой интерьер. Не слишком требовательные стилистически, традиционные камины достаточно легко превратить в изюминку любого домашнего интерьера. Материалы изготовления могут быть любыми – от классических до современных. То же можно сказать и об украшениях: горшки с цветами, вручную разрисованная керамика, декоративная посуда, картины и фотографии в рамках – все это пригодится, чтобы придать обаяния вашему домашнему очагу.



           Стиль кантри.


       Аккуратные и по-простому меблированные ранчо и сельские домики, столь излюбленные американцами, стали основой для очень удобного и комфортного кантри-стиля, который также удобен и в городской квартире, и в загородном особняке. Итак, камин в стиле кантри максимально прост – сделанный кирпичной кладкой или обшитый деревянными панелями, его идиллически дополняет небольшая каминная полка, которая обычно используется для хранения семейных реликвий. Обстановку комнаты с таким камином лучше сделать неброской, но при этом останется возможность добавить множество милых сердцу мелочей.

По материалам uhouse.ru
Просмотров: 715 | Добавил: vladway
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz
Стороительный портал. Технические документы. Спец новости. Сервисы. Rambler's Top100