Меню сайта

Архив записей

Форма входа

ОПРОС
Как вы нашли наш сайт?
Всего ответов: 470

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2010 » Апрель » 8 » Красим деревянный фасад
14:27
Красим деревянный фасад
             Дерево — превосходный строительный материал, который прекрасно обрабатывается, сохраняет тепло и имеет массу всевозможных достоинств, включая экологичность. Деревянные фасады ко всему прочему еще и привлекательны, а также весьма популярны в последнее время. Но для того чтобы ваш дом долгие годы не утрачивал свою красоту, следует за его фасадом ухаживать. А посему малярные работы должны стать для вас делом пустяковым. И так уже пришли тёплые весенние дни, самое время поделиться с вами некоторыми особенностями сего процесса, о которых нам поведали специалисты.
 
          Как известно, древесина требует тщательного ухода, иначе этот живой материал вскоре начнет терять свои уникальные свойства и в результате разрушаться. Тем более если дерево подвергается «атаке» УФ-излучений, осадков, перепадов температур и влажности. Также на деревянные поверхности влияют грибки плесени и гнили, которые особо успешно распространяются там, где повышена влажность. Итак, как же правильно ухаживать за деревянным фасадом, дабы избежать возникновения подобных проблем в будущем?
          В первую очередь нужно проверить состояние окрашиваемой поверхности. Если необходимо, следует заменить те детали, которые пришли в негодность. Перед началом процесса окраски обязательно позаботьтесь о защите растений вблизи дома, иными словами просто их чем-то накройте.
 
          ВЫБОР КРАСКИ
          Для того чтобы правильно выбрать краску, лучше проконсультироваться с продавцом, указав при этом, для какого вида покрытия она необходима. 
         
          Вообще, краски по степени глянца подразделяются на 6 групп: 
          0-5 — совершенно матовый — краски для потолка, оштукатуренных фасадов;
          6-10 — матовый — краски для стен, деревянных фасадов; 
         11-29 — полуматовый — краски для стен, мебели, деревянных фасадов;
         30-59 — полуглянцевый — краски для стен, мебели, металлических поверхностей;
         60-89 — глянцевый — краски для пола, мебели, металла;
         0-100 — совершенно глянцевый — краски для мебели, металла.
 
          Следует знать, чем более матовой является поверхность, тем легче она загрязняется, поскольку в ней больше пор. Но есть и плюс — матовая краска способна «дышать», что имеет особое значение для наружных красок (в том числе и для деревянных фасадов).
          Для того чтобы определить расход краски, необходимо знать площадь фасада вашего дома. На упаковке красящего состава указано, сколько квадратных метров можно окрасить 1 литром краски. Но полученный результат следует удвоить, поскольку поверхность обычно красят в два слоя.
 
          СОВМЕСТИМОСТЬ СОСТАВОВ
          Перед началом работ необходимо подумать и о совместимости применяемых красок. Ведь покраска деревянного фасада — дело не из дешевых, совершая которое необходимо все рассчитать, дабы обеспечить долголетие окрашенной поверхности.
          К примеру, фасад вашего дома ранее был покрыт масляной краской, а вы решили покрасить его акрилатной или вододисперсионной. При таких условиях в обязательном порядке загрунтуйте поверхность, поскольку к масляному составу акрилатная краска, как и вододисперсионная, ни в коем разе не прилипнет. Также помните, что на латексную не наносится масляная краска.
 
          СИСТЕМНОЕ ОКРАШИВАНИЕ
          Практика показывает, что при уходе за деревянным фасадом наиболее эффективным является так называемое системное окрашивание. Состоит такая система из трех обязательных шагов. 
         
          1. Для начала новую деревянную поверхность необходимо обработать бесцветной пропитывающей грунтовкой, которая поможет дереву «бороться» с грибковыми заболеваниями. Кроме того, такая краска не позволяет влаге проникать в поверхность.
          2. Далее наносится слой пигментирующей грунтовочной краски, которая усиливает действие первого слоя, а еще служит базовой поверхностью для финишного.
          3. Следующий шаг заключается в непосредственном финишном окрашивании выбранным тоном, благодаря чему вы обеспечите презентабельный вид вашего дома по своему вкусу, а также защитите фасад от механических воздействий и влияния осадков.
          Краски для деревянных фасадов можно выбрать из широкого ассортимента продукции Vivacolor, Sadolin, Ceresit и пр.
 
          НА ЗАМЕТКУ
        - Наиболее благоприятный для окраски фасада дома — сухой и маловетреный день. Желательно, чтоб окрашиваемая поверхность не нагревалась на солнце. Но и во время выпадения вечерней росы красить не рекомендуется. Для того чтобы красящий состав высох, необходим температурный показатель на отметке +5 С, а относительная влажность воздуха должна быть ниже 80%.
        - Дощатый фасад лучше всего красить по 2-3 доски, начиная сверху. Старайтесь покрыть краской все, даже труднодоступные места.
 
 
 
Просмотров: 1895 | Добавил: vladway | Теги: Деревянный фасад, Советы по покраске фасада, Выбор краски, Покраска фасада
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz
Стороительный портал. Технические документы. Спец новости. Сервисы. Rambler's Top100