Меню сайта

Архив записей

Форма входа

ОПРОС
Как вы нашли наш сайт?
Всего ответов: 470

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2011 » Сентябрь » 4 » ОБУСТРАИВАЕМ ДЕТСКУЮ ПЛОЩАДКУ
23:44
ОБУСТРАИВАЕМ ДЕТСКУЮ ПЛОЩАДКУ

Если в семье подрастает малышня, без детской площадки возле дома не обойтись. Ребенок должен физически развиваться в игре — для этого на площадках предусмотрены спортивные элементы. Для развлечения и создания атмосферы сказки детские комплексы изготавливают в виде городков и дворцов, кораблей с тематическими иллюстрациями.

ГЛАВНОЕ — БЕЗОПАСНОСТЬ

В выборе площадки не стоит руководствоваться интуицией и требованиями ребенка. Главное — получить уверенность, что конструкция достаточно прочная, ведь от этого зависит безопасность играющих детей. Качество площадки определяется в значительной степени материалами, из которых изготовлены элементы. Металлические опоры должны быть из нержавеющей стали или обработаны антикоррозийными веществами. Если в конструкции предусмотрены элементы из пластика, нужно удостовериться в его безопасности и прочности, потребовать у изготовителя или продавца сертификат качества и санитарно-гигиеническое заключение. Также нужно убедиться, что во время сборки не возникнет каких-либо нестыковок. Поэтому площадка должна быть протестирована перед покупкой. Кроме того, нужно обратить внимание на соответствие площадки возрастной группе. Малышам и школьникам одна и та же площадка не подойдет. Для самых маленьких проектируют маленькие горки, песочницы, пружинные качалки, домики. Для детей постарше предусмотрены и горки повыше, и «крылатые» качели, и более сложные конструкции городков.

МЕСТО ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ

Планируя разместить детскую игровую площадку, следует обратить внимание на безопасность «окружающей среды». Воздух должен быть чистым, поэтому месторасположение рядом с гаражом или проезжей частью «отпадает». Желательно, чтобы рядом с площадкой не было канализационных люков, систем полива и прочих конструкций, «по вине» которых ребенок на бегу может травмироваться. Саму территорию игр нужно оградить. Игровую площадку желательно располагать в светлом, солнечном месте. В темное время суток территория должна быть хорошо освещена. Располагая элементы на площадке, стоит соблюсти безопасную дистанцию, чтобы, катаясь на качелях или съезжая с горки, ребенок не попадал в травмирующую ситуацию. Детскую площадку лучше устанавливать на возвышенности, чтобы излишние осадки не затопили ее.

ВЕСЕЛЬЕ НА ВЫБОР

Играть можно по-разному. Если для наших бабушек–дедушек обычные качели казались в детстве верхом счастья, то современным детям подавай что–то оригинальное. Некоторые фирмы, связанные с лесными хозяйствами, берутся изготавливать целые де­ре­вян­ные городки. В основе конструкций — брус и доска. Мастера декорируют дерево резьбой, изготавливая «витые» столбики, узорные скамеечки, различные домики украшают дощатой крышей, а всевозможные сказочные скульптуры раскрашивают в яркие цвета.

Пластиковые площадки на металлической основе — наиболее популярный вид игровых комплексов. В составе таких площадок обязательно есть одна-две-три горки разной высоты, лесенки, подвесные мостики, домики, башенки, развивающие счеты с цифрами. Спортивные площадки содержат разное количество препятствий, преодолевая которые ребенок развивает мускулатуру. Также часто предлагается дополнить игровой элемент спортивными сетками и корзинами для мячей. Интересным решением для малышей являются пластиковые песочницы с крышками в формах жуков, лягушек и прочей живности. Современные песочницы даже делают в виде столиков со стульчиками. Пластиковые игровые элементы имеют несколько преимуществ: не оставляют следов от контакта (чего нельзя гарантировать у деревянных и металлических площадок), сохраняют тепло и мягкую округлость форм.

Отдельного внимания стоят сухие бассейны. Это пластиковые емкости, заполненные мягкими шариками из разноцветного поролона. Сами бассейны могут быть разных размеров, для детей разных возрастных категорий. Вся прелесть игровых бассейнов для детей — ощущение относительной невесомости, но при этом скованность движений, как в воде. Одним словом, веселое сухое барахтанье и зимой, и летом.

По материалам строительного портала "СТРОЙСЯ!"
Просмотров: 879 | Добавил: vladway
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz
Стороительный портал. Технические документы. Спец новости. Сервисы. Rambler's Top100