Меню сайта

Архив записей

Форма входа

ОПРОС
Как вы нашли наш сайт?
Всего ответов: 469

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2010 » Июнь » 17 » Плесень в доме: друг или враг?
14:06
Плесень в доме: друг или враг?

           На планете есть большое количество всевозможных микроорганизмов, которых дошли до нашего времени из миллионов лет, плесень - это один из распространенных микроорганизмов, в частности ее видом, которая чаще всего встречается сегодня - черная плесень. Ее колонии можно обнаружить рядом с листьями, на деревьях, даже на животных или в земле и отходах. Плесень и ванна - это практически слова синонимы, так как этот организм как правило, селится в местах с повышенной влажностью. Черная плесень в ванной может появиться даже там, где, казалось бы, уход за домом выполняется регулярно, однако, к сожалению, данные вездесущие организмы могут пробраться повсюду.

           Однако плесень в доме можно найти не только лишь в сырых помещениях, но и в иных местах, к примеру, в холодильнике на различных продуктах. Наверняка каждый из нас видел целые колонии плесени на хлебе, в случае если он длительное время сохранялся в закрытом контейнере. Для того чтобы увидеть структуру плесени, конечно же, нужен микроскоп, но стоит заметить, что она разнообразна. Некоторые виды плесени люди даже употребляют в пищу, наверняка все помнят об известных сырах с голубой плесенью. Но если в доме стены и плесень на них стали причиной болезни, то не удивляйтесь, поскольку такое может случиться.

           С подобными организмами нужно бороться и плесень должна быть побеждена. Так споры могут проникать в организм человека и приводить к появлению всевозможных недугов. Те, у кого завелась плесень в ванной скорее всего замечали, что она не только наносит ущерб внешнему виду, но и издает необычный неприятный запах, именно поэтому если появилась плесень борьба с ней должна начаться сразу. Грибок на стенах - это не только лишь испорченные обои, но и серьезная опасность, споры данных микроорганизмов могут попасть через дыхательные пути в легкие и даже спровоцировать туберкулез. Лечить болезнь гораздо труднее, чем ее предупредить, поэтому нужно вывести грибок в квартире или доме и забыть о возможных заболеваниях. Против плесени существует очень много разнообразных препаратов, поэтому в случае если эти микроорганизмы завелись в доме, то необходимо с ними начинать срочную борьбу. В особенности подвержены болезням, которые может спровоцировать грибок стен - дети, поэтому в доме где есть малыш требуется тщательно за этим следить.

            Удаление плесени будет возможным, если выполнены необходимые условия, а именно: точное установление места, где споры начали распространяться, а кроме того правильно выбранное средство. Если завелась плесень избавиться от нее возможно разными способами, требуется обрабатывать особыми средствами те поверхности, которые поражены грибком. Средство против плесени необходимо найти действенное, однако и оно не даст видимого эффекта, если в помещении будет влажность, победить ее можно лишь с вентиляцией. В случае если вам требуется избавиться от грибка, то стоит воспользоваться качественными средствами.


По материалам дачного портала FAZENDEIRO.ru

Просмотров: 1015 | Добавил: vladway
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz
Стороительный портал. Технические документы. Спец новости. Сервисы. Rambler's Top100