Меню сайта

Архив записей

Форма входа

ОПРОС
Как вы нашли наш сайт?
Всего ответов: 469

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2010 » Апрель » 15 » Потому что без воды...Насосы
18:06
Потому что без воды...Насосы
          Оборудование для перекачивания воды делится на две большие группы - бытовое и промышленное. Рассмотрим бытовую группу насосов для подачи воды, которые с успехом применяются в загородных и дачных домах. Ее представляют два типа насосов: скважинные (погружные) и поверхностные (самовсасывающие и нормальновсасывающие).
 
          Водяные насосы в зависимости от сферы применения делятся на две большие группы: водоподъемные и циркуляционные.
 
                                                    ВОДОПОДЪЕМНЫЕ
 
          Подразделяются на погружные и поверхностные.
 
          Погружные насосы опускаются непосредственно в воду. Поверхностные устанавливаются над поверхностью воды.
 
          Среди поверхностных в бытовой сфере широкое применение нашли самовсасывающие насосы и автоматические насосные станции. Они просты в подключении, надежны в работе и не требуют специального обслуживания. Благодаря автоматической работе при помощи реле давления или протока бытовые насосные станции являются лучшими для подачи воды из скважин, колодцев или других водоемов. Единственным ограничением является глубина всасывания, она не должна превышать 8 м. Для нормальной работы поверхностного насоса необходимо от него опустить в скважину жесткую трубу или армированный шланг с обратным клапаном на конце. Для увеличения глубины всасывания до 15-30 м насос необходимо оснастить погружным эжектором, что требует вмешательства квалифицированного персонала.
 
          Параметры самовсасывающих насосов: производительность – от 1 до 5 м3/ч и напор от 16 до 50 м. Благодаря таким показателям насосы хорошо себя зарекомендовали в системах индивидуального водоснабжения и полива приусадебных участков.
 
          Отдельной большой группой насосов для водоснабжения являются погружные насосы для скважин, колодцев и других водоемов. Они изготавливаются из материалов, не влияющих на качество питьевой воды (например, из нержавеющей стали).
 
          Преимущества погружного насоса: может использоваться в любых колодцах и скважинах глубиной до 40-50 м, не требует специального монтажа, не занимает много места, в воде работает практически бесшумно.
 
          Различают центробежные и вибрационные погружные насосы. Рассмотрим подробнее первую группу, поскольку ее представители более надежны и долговечны. Спектр производителей этих насосов очень широк. Их выпускают во многих странах: от Испании до Японии. Они отличаются оригинальностью конструкции. На вал цилиндрического вытянутого двигателя надевается разное количество рабочих колес (что определяет напор насоса), которые закрываются камерами. Такая конструкция помогает создавать высокое давление для поднятия воды с больших глубин. Погружные насосы можно использовать как для индивидуального водоснабжения, так и для обеспечения водой многоэтажных домов. Могут монтироваться в скважинах диаметром от 74 до 300 мм. Их производительность – от 1 до 500 м3/ч, напор от 16 до 500 м и более. Используя автоматику, на базе погружного насоса можно смонтировать практичную и удобную насосную станцию для систем индивидуального водоснабжения.
 
                                                        ЦИРКУЛЯЦИОННЫЕ
 
          Сегодня в качестве «циркуляционников» широко применяются насосы с т. н. «сухим» ротором – их моторы не соприкасаются с перекачиваемой водой. К ним относятся консольные и моноблочные насосы.
 
          Насосы с «мокрым» ротором предназначены для поддержания циркуляции воды в системе отопления и горячего водоснабжения. Имеют небольшую потребляемую мощность, абсолютно бесшумны и не требуют технического обслуживания, т. к. охлаждение и смазка происходит за счет воды. Рабочее колесо, выполненное не из стали, а из термостойкого пластика, увеличивает срок службы насоса в несколько раз.
          «Шаровые» насосы для горячего водоснабжения представляют собой еще более совершенную в этом отношении модель. Ротор в форме полусферы со встроенным рабочим колесом максимально облегчает промывку и очистку такого насоса от накипи и исключает возможность заклинивания.
 
                                                             РЫНОК И ЦЕНЫ
   
          Зарубежные производители бытовых насосов представлены на украинском рынке торговыми марками Pedrollо, Ebara, Wilo, Marina, Speroni, DAB, Calpeda, SAER, Grundfos.
          Среди отечественных насосов пользуются спросом «Водолей», «Азовец», «Босна LG», «Катех», «Каштан», «Струмок».
 
 
 
Просмотров: 1387 | Добавил: vladway
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz
Стороительный портал. Технические документы. Спец новости. Сервисы. Rambler's Top100