Меню сайта

Архив записей

Форма входа

ОПРОС
Как вы нашли наш сайт?
Всего ответов: 470

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2010 » Апрель » 6 » ВАГОНКА - дело тонкое
15:47
ВАГОНКА - дело тонкое
          Дерево - природный материал, который человек использует для постройки и отделки своего жилища издревле. Были времена, когда кроме дерева для этой цели вообще ничего не использовалось. Ну, разве что камни или глина - там, где дерево было в дефиците. Но, согласитесь, только один камень - это холодно, а глина - не так уютно.
          Потом пришли другие времена - когда люди несколько "охладели" к дереву и даже стали считать его слишком "простым"  материалом для отделки дома. Но все новое - это хорошо забытое старое. Сегодня дерево вновь стало модным.
          Достоинств у дерева настолько много, что их трудно перечислить. И, может быть, самый главный "плюс" - то, что это экологически чистое "дышащее" покрытие, что в наше время очень важно.
          В строительстве дома могут быть использованы самые разные материалы. Если говорить о строительстве частного дома, то он может быть даже полностью воздвигнут из дерева.
         Деревянное покрытие - это действительно красиво. То есть, конечно, отделку помещения можно сделать красивой при умелом использовании материала. Ним можно отделать практически любое помещение - жилую комнату, коридор, кухню, ванную.  Кстати, для отделки офисов, магазинов, ресторанов и вообще любых общественных помещений также применяются эти покрытия, и интерьер от этого только выигрывает.  
          Человечество путем проб и ошибок уже определилось с видами деревянных покрытий. Одним из самых подходящих оказалась:
                                                                                                      ВАГОНКА
          Вагонкой стали называть деревянные рейки, которыми когда-то обшивались транспортные вагоны. Позже это название перекочевало в обиход. Вагонка из древесины хвойных пород (сосна, ель, лиственница, кедр) применяется для отделки жилых помещений. Для бань и саун больше подходит вагонка из древесины лиственных пород (например, осина, липа).
          Раньше выпускалась вагонка с выбранной четвертью. Это делалось для плотного прилегания стыков. Но такой стык не всегда мог это обеспечить, так как доски могли "ездить" одна относительно другой. Поэтому позднее стали производиться профили с выбранным пазом. Обычно вагонка упаковывается в термоусадочную пленку. В таком пакете - по 10 досок.
    
                                                                                   ФОКУСЫ ДЕРЕВЯННЫХ РЕЕК
          Доски на стене и потолке можно расположить в любом направлении - как вертикально, так и горизонтально. Если очень хочется, то можно даже уложить их по диагонали. Правда, в таком случае придется брать материал с запасом, потому что кое-что обрежется и уйдет в отходы. Что делать, оригинальность обычно требует повышенных материальных затрат. Работа по "диагональной" обшивке стены или потолка, вне сомнения, сложнее, чем обычная - вертикальная или горизонтальная, но результат того стоит.  
          Диагональностью можно подчеркнуть углы и обратить внимание на ту мебель, которая в них находится.
Что касается "простейших" направлений, то правила очень просты. По горизонтали лучше укладывать доски в узких помещениях. Создается зрительная иллюзия - помещение становится шире. Правда, в таком случае та же иллюзия "съедает" высоту, то есть,  делает помещение несколько ниже. Так что, чем жертвовать - выбирать вам. Вертикальные рейки и панели действуют обратным образом - увеличивают высоту, но делают помещение немного уже.
          Несомненный плюс: под такой обшивкой можно спрятать практически все, что режет глаз: недостатки поверхностей (трещины, неровности и т.д),  электропроводку и прочие провода.
          А уж об улучшении тепло- и звукоизоляции как-то и напоминать неудобно. Мало того, что дерево само по себе теплый материал, покрытие из него обычно крепится на обрешетку. А пространство между стеной и решеткой при желании возможно заполнить любым изолирующим материалом.
 
 
Просмотров: 660 | Добавил: vladway | Теги: вагонка, Отделка деревом жилых помещений, Внутренняя отделка помещений, Деревянная вагонка
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz
Стороительный портал. Технические документы. Спец новости. Сервисы. Rambler's Top100