Меню сайта

Архив записей

Форма входа

ОПРОС
Как вы нашли наш сайт?
Всего ответов: 469

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2011 » Май » 3 » Возможности цокольного сайдинга
09:07
Возможности цокольного сайдинга

Внешняя сторона дома – это не только стены. Цоколь тоже требует отделки, причем намного более прочной, поскольку он располагается практически на уровне земли, где опасность механического повреждения гораздо выше. Специально для цоколя разработан экологически чистый обшивочный материал, более устойчивый к внешним воздействиям. Речь идет о цокольном сайдинге.

Зачастую цоколь здания является наиболее уязвимым фрагментом дома. Разрушительно на него влияют такие факторы, как талая вода, перепад температур. Из-за воздействия этих факторов традиционные отделочные материалы требуют периодического ухода и обновления (малярные, штукатурные работы, герметизация трещин и т.д.). Использование цокольного сайдинга позволяет избежать этих осложнений.

Особенности. Панели цокольного сайдинга отличает от других материалов поверхность, имитирующая натуральные материалы, природные цветовые оттенки, затейливые рисунки на поверхности. Цокольные панели гораздо толще и плотнее традиционного винилового сайдинга, их толщина более 3 мм. Цокольный сайдинг изготавливается из самого современного полипропилена, что гарантирует защиту от насекомых и атмосферного воздействия, а также возможность выдерживать многократные перепады температур без ущерба для функциональных свойств. Этот материал устойчив к атмосферному воздействию и прекрасно выдерживает испытание временем: эксплуатационный срок цокольных панелей – более 50 лет. Размер панелей, как правило, 100 х 47 см, но можно встретить и в два раза меньшие по длине, что позволяет облегчить монтаж и уменьшить количество отходов.

Монтаж. Смонтировать панели не составляет труда: они просто соединяются между собой «замком» и закрепляются шурупами, саморезами или гвоздями. Панели монтируются на металлический каркас, или на деревянную обрешетку. Для цокольных панелей существуют комплектующие (внешние углы, J-профили и т. п.), которые повышают стоимость отделки цоколя в зависимости от конфигурации дома на 20-50%.

Дизайн. Цокольный сайдинг притягателен своим внешним видом и качеством. Разнообразие цветов и моделей цокольного сайдинга позволяет использовать эти панели как для покрытия всего фасада, так и для отделки архитектурных элементов: как для небольших частных домов, так и для крупных коммерческих или промышленных построек. Сфера применения этих панелей значительно шире, чем у обычного сайдинга, потому что они имитируют материалы гораздо более широкого спектра, нежели традиционный сайдинг. Они прочнее, гораздо надежнее и долговечнее. Такой сайдинг представляет собой прекрасную альтернативу облицовочному кирпичу, строительному камню или дереву, и при этом стоит он на порядок дешевле. При идентичном результате значительно упрощается монтаж, сокращается время работ.

Панели могут использоваться для отделки фундаментов, стен или для создания архитектурных акцентов. Используя панели с фактурой, которая в точности имитирует традиционную кирпичную кладку, вы можете с успехом защитить конструкционный кирпич от атмосферных воздействий, решить проблему по утеплению стен или придать фасаду новый цвет. В отличие от обычного кирпича такая поверхность не будет со временем трескаться, осыпаться, зимой на стене не проступят белые соляные разводы. А если вы выберете цокольный сайдинг, имитирующий структуру натурального дерева, с матовой полировкой, вам не придется перекрашивать свой дом. Поддерживать естественную красоту такого сайдинга достаточно просто – нужно только время от времени мыть поверхность панелей щеткой с мягкой щетиной, используя неабразивные моющие средства.

Декоративные облицовочные панели могут служить прекрасным дополнением к традиционному виниловому сайдингу. Комбинируя эти материалы, можно добиться наиболее выигрышного сочетания в обустройстве фасада: цокольные панели защищают наиболее уязвимую нижнюю часть здания, а также осуществляют декоративную функцию, а обычные панели сайдинга покрывают основные поверхности стен.

По материалам строительного портала "СТРОЙСЯ!"
Просмотров: 586 | Добавил: vladway
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz
Стороительный портал. Технические документы. Спец новости. Сервисы. Rambler's Top100