Меню сайта

Архив записей

Форма входа

ОПРОС
Как вы нашли наш сайт?
Всего ответов: 470

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2010 » Апрель » 12 » Выбираем "шляпу" для дома. Листовая кровля
18:03
Выбираем "шляпу" для дома. Листовая кровля
          Современному дому уже «не к лицу» крыша из шифера или обычной оцинкованной стали. На смену советским кровлям пришли профнастил, черепица и прозрачный поликарбонат.
 
          Профнастил – это облицовочные листы из оцинкованной стали с цветным полимерным покрытием. Профнастил популярен благодаря широкой разновидности, что помогает подобрать экономичное кровельное покрытие. Профнастил стойкий к любым погодным условиям, долговечен (до 50 лет), имеет небольшой вес и легко монтируется. Он по праву считается дешевым кровельным материалом. 
 
          Битумно­картонные вол­нис­тые листы (Еврошифер, Ондулин, Аквалин и др). Их изготовляют из переработанного прессованного картона, пропитанного битумом при высокой температуре и давлении, и окрашенного по специальной технологии или покрытого полимером.
          С лицевой стороны листы покрывают защитно­декоративным красочным слоем на основе термореактивного полимера и светостойких пигментов. Еврошифер легкий, эластичный, не содержит опасного для здоровья асбеста, не ржавеет, не гниет, устойчив к воздействию большинства химикатов. Срок службы – до 30 лет.
 
          Металлочерепица – разновидность стального оцинкованного листа с полимерным покрытием. Чтобы сделать ее похожей на черепицу, листы профилируют. Многослойное покрытие листа (грунтовка, пассивирующий слой, полимер) обеспечивает стальному листу двойную защиту – как от влаги, так и от окисления при механическом повреждении: резке, сверлении. К основным достоинствам металлочерепицы относят ее легкость, простоту монтажа, длительный срок эксплуатации, экологическую безопасность. Недостатком металлочерепицы в резонировании во время дождя, движении снега и т. п. Сама металлочерепица и кровельные работы обойдутся недорого.
 
          Прозрачную крышу делают из поликарбоната. Это единственный из полимеров, который имеет такой температурный диапазон эксплуатации, что позволяет его использовать для наружного применения без ограничений. Основное свойство изделий из поликарбоната – вязкость. Это придает ему веса в глазах потребителя благодаря противоударным свойствам. Листовые изделия из поликарбоната делают монолитными, ячеистыми (сотовыми) и профилированными (волнистые). Све­то­про­ни­ца­емость прозрачных листов составляет 83%, а матовых – от 25 до 45% в зависимости от толщины и цвета. Поликарбонат удерживает тепло в два раза лучше стекла, а это позволяет сэкономить на отоплении.
 
 
 
Просмотров: 576 | Добавил: vladway
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz
Стороительный портал. Технические документы. Спец новости. Сервисы. Rambler's Top100